1. Internationales Badminton-Trainingswochenende in der Manfred-Sauer-Stiftung

Bei schönstem Herbstwetter fand vom 18.-20.10.2013 das erste Badminton-Trainingswochenende für Rollstuhlfahrer in der Manfred-Sauer-Stiftung statt.

Mehr als ein Dutzend Spieler aus Deutschland und der Schweiz hatten den Weg nach Lobbach gefunden, darunter mehrere deutsche Meister, Europa- und Weltmeister, um sich auszutauschen, unter der Leitung von Silke Schneider miteinander zu trainieren und Spielpraxis zu bekommen.

Denn diese brauchen die meisten von ihnen in zwei Wochen, wenn sie vom 5.-10. November in Dortmund um die Weltmeistertitel im Para-Badminton spielen.