Mineralstoffe und Spurenelemente: wichtige Bausteine im menschlichen Körper

Wasser ist nicht gleich Wasser. Abhängig von seinem Gehalt an Mineralstoffen, Spurenelementen und sonstigen Bestandteilen besitzt Wasser ernährungsphysiologische Wirkungen und wird in Mineralwasser, Heilwasser, Quellwasser, Tafelwasser sowie Leitungswasser eingeteilt.

Der Körper kann die Mineralstoffe und Spurenelemente nicht selber herstellen und muss daher  dem Körper zugeführt werden. So besteht zum einen die Möglichkeit  über die Nahrung oder Getränke die Mineralstoffe und Spurenelemente aufzunehmen.

Einige Beispiele:

• Zum Aufbau von Knochen: Calciumhaltiges Mineralwasser