Mobilitäts- und Rollstuhltraining Stufe 1

Rückblick auf den Kurs vom 22.–26.08.2016

In der letzten Augustwoche fand eine erfolgreiches Mobilitäts- und Rollstuhltraining der Stufe 1 statt. Ein großes Dankeschön geht an die motivierten und fleißigen Teilnehmer, welche trotz der schweißtreibenden Temperaturen die Woche stets aktiv und mit viel Freude mitgestaltet haben.

Begleitet wurde die Gruppe durch die Sporttherapeutin Jasmin Hofmann der Manfred Sauer Stiftung und Roland Schulz (beide Übungsleiter für Rollstuhlsport (DRS)).

Die Schwerpunkte des Kurses waren:

• Rollstuhlgrundfahrtechniken
  • Rollstuhlkontrolle und Anpassung