Mobilitäts- und Rollstuhltraining Stufe 2

Rückblick auf das Training vom 21.- 23.10.2016

Das letzte Mobilitätstrainingswochenende der Stufe 2 in 2016, begleitet durch die Sporttherapeuten Jasmin Hofmann und Nico Kühnle, hat erfolgreich stattgefunden.

Die Gruppe konnte in diesem Kurs folgende Kenntnisse und Fähigkeiten erlernen und verbessern:

• Rollstuhlgrundfahrtechniken
  • funktionelle Oberkörpergymnastik
  • Überwinden von Schwellen & Treppen vorwärts und rückwärts bis zu 15cm Höhe
  • verschiedene Transfer und techniken
  • sicheres Kippen in verschiedenen Situationen
  • Fahren von Neigungen in gekipptem Zustand

Vielen Dank gilt den acht Teilnehmern, die an diesem Wochenende mit viel Spaß und Eifer dabei waren.

Das Trainerteam
Jasmin Hofmann und Nico Kühnle