Viele Menschen sind von Nahrungsmittelunverträglichkeiten betroffen, oft ohne es zu wissen.
Verschiedene Nahrungsmittelbestandteile – am häufigsten Laktose (Milchzucker), Fruktose (Fruchtzucker), und Hühnereiweiß – können zu immer wiederkehrenden Verdauungsstörungen wie Bauchschmerzen, Durchfall und/oder Blähungen und dadurch zu einer verminderten Aufnahme von Makro – und Mikronährstoffen aus der Nahrung führen. Folgende Beiträge zeigen, was man als Betroffener tun kann:
- Fruktoseintoleranz www.der-querschnitt.de/archive/24493
- Glutenunverträglichkeit www.gluten-unvertraeglichkeit-erkennen.de/de/was-koennen-sie-tun/glutenfreie-ernaehrung/
- Histaminintoleranzwww.nahrungsmittel-intoleranz.com/histaminintoleranz-informationen/richtige-ernaehrung.html
- Hühnereiweißallergie www.der-querschnitt.de/archive/7443
- Laktoseintoleranz www.der-querschnitt.de/archive/24254