Viele Menschen sind von Nahrungsmittelunverträglichkeiten betroffen, oft ohne es zu wissen.
Verschiedene Nahrungsmittelbestandteile – am häufigsten Laktose (Milchzucker), Fruktose (Fruchtzucker), und Hühnereiweiß – können zu immer wiederkehrenden Verdauungsstörungen wie Bauchschmerzen, Durchfall und/oder Blähungen und dadurch zu einer verminderten Aufnahme von Makro – und Mikronährstoffen aus der Nahrung führen. Folgende Beiträge zeigen, was man als Betroffener tun kann:
- Fruktoseintoleranz <link http: www.der-querschnitt.de archive _blank external-link-new-window>www.der-querschnitt.de/archive/24493
- Glutenunverträglichkeit <link http: www.gluten-unvertraeglichkeit-erkennen.de de was-koennen-sie-tun glutenfreie-ernaehrung _blank external-link-new-window>www.gluten-unvertraeglichkeit-erkennen.de/de/was-koennen-sie-tun/glutenfreie-ernaehrung/
- Histaminintoleranz<link http: www.nahrungsmittel-intoleranz.com histaminintoleranz-informationen richtige-ernaehrung.html _blank external-link-new-window> <link http: www.nahrungsmittel-intoleranz.com histaminintoleranz-informationen richtige-ernaehrung.html _blank external-link-new-window>www.nahrungsmittel-intoleranz.com/histaminintoleranz-informationen/richtige-ernaehrung.html
- Hühnereiweißallergie <link http: www.der-querschnitt.de archive _blank external-link-new-window><link http: www.der-querschnitt.de archive _blank external-link-new-window>www.der-querschnitt.de/archive/7443
- Laktoseintoleranz <link http: www.der-querschnitt.de archive _blank external-link-new-window><link http: www.der-querschnitt.de archive _blank external-link-new-window>www.der-querschnitt.de/archive/24254