Möglichkeiten, um dies zu verhindern:
- Morgens Trinkmenge bereitstellen
- Termin/ Erinnerungsfunktion des Computers/Handy nutzen
- Fixpunkte im Arbeitsalltag festlegen z.B. Beginn der Arbeitszeit oder in der Pause; Fixpunkt bei Mahlzeiten: Vor dem Essen und nach dem Essen Trinken einplanen
Praktisches zu Wasser
- Den Wassergeschmack „verbessern“ mit Obstscheiben z.B. Lemonen- oder Orangenscheiben oder
- einen Eiswürfelbehälter mit Fruchtsaft befüllen, gefrieren lassen und damit später ein kühles Getränk genießen.
Sprudelnde Getränke für heiße Sommertage
AQUA-FIT
für 2 Longdrinkgläser á 300 ml
250 ml Maracujanektar, 1 Limette; Eiswürfel; 2 cl Grenadine Sirup, 250 ml Mineralwasser, 2 Limettenscheiben
Limette auspressen, mit Maracujasaft vermischen und in Longdrinkgläser gießen, mit Eiswürfel und Mineralwasser auffüllen. Zum Schluss den Grenadinen Sirup hinein geben und mit Limettenspalten dekorieren.
GRÜNER BUDDHA
für 2 Gläser á 150 ml
2 Teebeutel „Grüner Tee“, 1 Limette, 2 Zweige frische Zitronenmelisse, 300 ml kohlesäurehaltiges Mineralwasser
Limette auspressen, Teebeutel mit 50 ml gekochtem, leicht abgekühlten Wasser aufgießen, 3 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb seihen und abkühlen lassen. Limettensaft zufügen, auf die Gläser verteilen und mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen. In jedes Glas ein Melissenzweig hineingeben.
Quelle : IDM- Informationszentrale Deutsches Mineralwasser