Der-Querschnitt.de

Das Informationsportal der Manfred-Sauer-Stiftung für Menschen mit Querschnittlähmung.

Das Informationsportal – eine Webseite für Betroffene, Angehörige und Fachpersonen – ist ein Nachschlagewerk an Wissenswertem und Aktuellem zum Thema „Leben mit Querschnittlähmung“.

Zwei Online-Redakteurinnen beschäftigen sich mit folgenden Rubriken:

• Para- & Tetraplegie
  • Therapie
  • Hilfsmittel
  • Reise & Freizeit
  • Recht & Soziales
  • Wohnen
  • Mensch & Medien

Das Informationsprotal beinhaltet ergänzend die Rubrik "Journal" in dem über aktuelle Themen und zeitnahe Ereignisse rund um das Leben mit Querschnittlähmung berichtet wird und neu seit 2018 die Kolumne „Quer Schnittchen“, in der ein fiktiver Tetraplegiker über seinen Alltag berichtet.