Restaurant "Die Küche" in der
Manfred-Sauer-Stiftung

Sie erleben Wind und Wetter im Grünen unter Bäumen geschützt in einem gläsernen Atrium.

Im gläsernen Ambiente unseres Restaurants sitzen Sie wie in einem großzügigen Gewächshaus. Hier bereiten wir Ihnen von Mittwoch bis Freitag einen abwechslungsreichen Mittagstisch zu. Abends sowie an den Wochenenden und Feiertagen bieten wir Gerichte á la carte mit regionaler und saisonaler Betonung an. Im Sommer lädt ein großzügiger Biergarten zum Verweilen und Entspannen ein.

Erleben Sie, dass gutes Essen im Sinne von gesunden, schmackhaften Speisen Genuss bereitet und Wohlbefinden schafft. In der offenen Küche können Sie die frische und hochwertige Zubereitung miterleben.

Im Sommer können Sie unsere Angebote auch gerne im Biergarten genießen.

Einblick in die neue Speisekarte

Viele Schutz – und Testmaßnahmen zu SARS-CoV-2 sind zum 3. 4. 2022 gelockert bzw. aufgehoben worden.

Ab dem 14.03.2022 werden das Hotel und das Restaurant „Die Küche“ wieder wie gewohnt von Montag bis Sonntag geöffnet sein.

Neue Bücher

Projekt der Manfred-Sauer-Stiftung und der Schweizer Paraplegiker-Vereinigung

Manfred Sauer spendet seinen Trimaran „Tom Sauer“ dem Seehotel Rheinsberg, einer Tochtergesellschaft der Fürst Donnersmarck-Stiftung.

Auszug aus unserer aktuellen, etwas reduzierten Speisekarte.

Feste und Bankette

Gerne richten wir Ihre Feste und Feiern in unserem Restaurant aus. Informieren Sie sich unverbindlich über das passende Arrangement für Ihre Feier. Wir beraten Sie gerne.

Ein perfekter Tag beginnt mit dem Frühstück!

Genießen Sie Ihr Frühstück in einem  schönen  Ambiente und lassen Sie sich von uns in den Tag begleiten.
Unser umfassendes Frühstücksbuffet beinhaltet Kaffee von J. J. Darboven aus fairem Handel, Eilles-Tee, Orangensaft, Brötchen der Biobäckerei Schedel, frischer Obstsalat, hausgemachtes Birchermüsli, Joghurt, gekochte Eier, Wurst und Schinken vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein, Käsevariation, Rohkost, Müsli und noch mehr.
Wir freuen uns über Ihren Besuch.

Frühstücksbuffet:*

• Montag – Freitag 07:00 – 10:30 Uhr
  • Samstag, Sonntag, Feiertag 08:00 – 10:30 Uhr

Wir bitten um Reservierung. Vielen Dank.

*Bitte beachten Sie, dass aufgrund
der aktuellen Corona-Situation
das Frühstücksangebot nur anhand
vorhandener Reservierungen und
Hausbelegungen angeboten werden kann.
Wir bitten um Ihr Verständnis.

"Kaffeepausen sind Tankstellen für Geist und Gemüt."

Helmut Glaßl

Lassen Sie sich von unserem leckeren Kuchenangebot verwöhnen und genießen Sie dazu Kaffee- und Tee-Spezialitäten aus dem Hause J.J. Darboven und Eilles-Tee aus fairem Handel. Unsere Kuchen erhalten wir z. B. von Ralfs Backstube aus Pleutersbach oder vom Park-Café aus Leimen St. Ilgen.

Kuchenauswahl:

• Montag bis Sonntag ab 14:30 Uhr

Wir bitten um Reservierung.

Biergarten: Genießen und Entspannen im Freien.

In Frühling, Sommer und Herbst ist unser Biergarten geöffnet. Ob Sie den warmen Tag mit einem Frühstück im Freien beginnen möchten oder abends bei den letzten Sonnenstrahlen bei einem Schlummertrunk entspannen, bleibt Ihnen überlassen.

Unsere Speisekarten gelten – drinnen wie draußen.

Frühstücksbuffet*
    Montag – Samstag 07:00 – 10:30 Uhr
    Sonntag, Feiertag   08:00 – 10:30 Uhr

*Bitte beachten Sie, dass aufgrund der aktuellen Corona-Situation
    das Frühstücksangebot nur anhand vorhandener
    Reservierungen und Hausbelegungen angeboten werden kann.
    Wir bitten um Ihr Verständnis.

Montag – Freitag 12:00 – 14:00 Uhr

Küche à la carte
    Montag – Mittwoch 17:30 – 21:00 Uhr
    Donnerstag – Freitag 17:30 – 22:00 Uhr
    Samstag 12:00 – 14:00 und 17:30 – 22:00
    Sonntag, Feiertag 12:00 – 21:00 Uhr

Wir bitten um Reservierung. Vielen Dank.

UPDATE | 23.02.2022

Bitte beachten Sie die entsprechenden Corona Bestimmungen.

Unsere Speisekarten

• MittagstischWochenplan zum täglich wechselnden Mittagstisch
    • SpeisekarteIn unserem Restaurant "Die Küche" bieten wir Ihnen abends und an den Wochenenden/Feiertagen auch mittags Speisen mit regionaler und saisonaler Betonung an.
    • GetränkekarteDer Mensch lebt nicht vom Brot allein: Alles rund um unsere Getränke.